雙子星人工植牙-常見問與答-植牙手術後遺症
常見問與答
植牙問答及常見問題
植牙問答
常見問答
植牙手術後遺症?
植牙經驗重要嗎?
植牙手術會痛嗎?
植牙植體哪裡不同?
常見問題-植牙手術後遺症
植牙常見問題-植牙手術後遺症
大部分人不敢植牙的原因,多是因為害怕會有後遺症,擔心植牙後牙齒不能維持很久,其實這些擔憂是可以避免,只要您在植牙前做好事前評估,並與專業醫師溝通配合,植牙的後遺症將會降至最低。

缺牙造成的後遺症包含了,第一缺牙越多越不利於咀嚼食物,首當其衝的可能是您的胃,由於長時期囫圇吞棗,出現胃腸消化問題;第二就是因為缺牙未補,牙齒會往缺牙區倒,牙齒出現空隙,容易堆積食物,造成蛀牙、牙周病等,對咬牙也會變長,並影響正常的咬合,不知不覺中牙齒壽命變短。第三是會影響我們可愛的臉龐,缺牙部份的齒槽骨吸收變形而破壞臉型美觀。

不少拔牙或牙齒脫落的民眾,因經濟因素或其他考量未及時植牙,結果牙床嚴重萎縮,造成植牙困難。缺牙的影響不是短期可以發現的,雙子星牙醫提醒您,如果有長久下來一直不裝假牙或植牙,除了影響咬合及咀嚼功能外,還會有後牙往前位移、牙骨萎縮的後遺症,而長期使用單側咀嚼食物更會造成臉部變形。活動假牙、牙橋或植牙都是改善缺牙的方式,民眾可以依缺牙數量、位置、價錢等考量,和醫師討論後選擇適合自己的治療方式,也記得在植牙或裝置假牙後要定時回醫院檢查,才能延長牙齒的使用壽命。

雙子星人工植牙-問與答-植牙手術後遺症