雙子星人工植牙-舒眠植牙安全舒適
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙醫診所資訊

舒眠植牙安全舒適

母親節即將來臨,送名牌包包、請吃飯,還不如送媽媽一口健康美齒!頭髮半白的張媽媽近來覺得活動假牙愈來愈鬆,摩擦牙齦,產生痛感,影響食慾,由兒子陪同來至牙醫診所。醫師建議張媽媽先補骨再植牙,由於怕痛,選擇安全舒適的舒眠植牙。術後吃東西不痛了,食慾變好,張媽媽臉色超紅潤,直誇這是兒子送過最棒的母親節禮物。

為張媽媽植牙的玩美牙醫診所院長陳忠明醫師表示,像張媽媽這樣因為害怕看牙醫的民眾不在少數,為了逃避看牙醫,即使缺了牙,也不敢就醫。然而缺牙不補,不只牙齒凌亂不美觀,還可能導致顏面歪斜,笑容歪一邊,更重要的是妨礙食慾及消化,嚴重影響健康,不可不慎。

以張媽媽為例,年輕時即有缺牙,很早就配戴活動假牙,但長期缺牙後,齒槽骨及牙齦漸漸萎縮,導致假牙愈戴愈鬆,即使以假牙黏著劑固定,還是摩擦到牙齦,引發不適,妨礙到進食,氣色因此變差。

陳忠明院長指出,其實現代人頸肩常痠痛,或有偏頭痛,不可忽視可能與咬合不良或缺牙相關。缺牙不補,還會導致顳顎關節功能失常,造成下臉部不對稱,笑起來嘴角歪一邊,如能補齊缺牙,眾多惱人問題幾乎可以獲得改善。

張媽媽就是因為太怕痛,寧願忍耐吃東西不方便,也不願植牙。其實,透過安全性高的舒眠植牙輔助,民眾看牙,再也不必提心吊膽。

舒眠植牙是由專業的麻醉醫師進行麻醉,確實掌握患者體質,並有完整高科技的監控儀器為安全把關,對患者來說是相當友善的治療方式。

陳忠明院長強調,任何外科手術只要時間過長,手術中的感染風險就會升高,而舒眠植牙可以消除患者恐懼,縮短手術時間,減少傷口及出血,有效率完成治療,降低感染風險,加速復原。不少患者早上接受治療,下午即能輕鬆逛街、喝下午茶。

舒眠牙醫的技術問世至今,已幫助許多植牙患者重拾口腔健康。其中不乏移居海外的僑胞,或是長期在國外工作的台商,不惜千里飛回台灣,接受舒眠牙醫一次完成多顆植牙,永遠擺脫活動假牙。

舒眠牙醫安全性高,大部分人都適合。不過,牙醫師張簡敬哲提醒,患者有心肺功能或呼吸道疾病重度異常、肝腎功能重度異常、或患有重病,局部麻醉可能產生風險,並不適合進行。另外,懷孕女性,年紀大於90歲,或小於3歲的患者,基於健康考量也不適合麻醉。