雙子星人工植牙-牙齒矯正燃燒脂肪 臉變小了
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙齒矯正資訊

牙齒矯正燃燒脂肪 臉變小了

不少人都以為牙齒矯正後可以「瘦臉」,其實這是錯誤的觀念,牙齒矯正並不會改變骨架大小。有些人視覺上覺得臉看起來變小了,這是因為在牙齒矯正過程中,會透過金屬線、矯正器等拉扯壓力,讓牙齒排列變整齊,臉部肌肉無形中在運動,肌肉的脂肪層也會變少;但如果牙齒矯正期間吃更多,還是可能變胖。

通常牙齒矯正後,因為齒列變整齊,會讓人比較能自信的露出微笑,這可能是外觀上變得「順眼」或變美的原因,但不能因此期待矯正後,臉一定會變小。

開始進行牙齒矯正後,大約一個星期左右,會出現牙齒痠軟的感覺,程度因人而異;牙齒越不整齊的人,感覺痠軟的程度會越厲害,接著慢慢的會越來越適應;但矯正期間要避免啃咬芭樂、雞腿等較堅硬或大塊食物,最好把食物切成小塊吃,以免把黏貼在牙齒上的矯正器弄掉。

另外,牙齒矯正往往需要一年以上的時間,這段期間要特別注意口腔衛生,否則很容易形成蛀牙。

牙齒矯正期間的清潔,除了依照原先的方式刷牙之外,還要避免矯正器堆積牙菌斑,建議使用牙間刷、特殊牙線清潔牙縫;另外還可以搭配使用漱口水,輔助牙刷刷不到的地方,避免牙齦發炎。