雙子星人工植牙-齒列矯正並非人人適用
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙齒矯正資訊

齒列矯正並非人人適用

韓流時尚當道,許多人夢想像韓國明星一樣擁有整齊、潔白的皓齒,紛紛到牙科診所諮詢齒列矯正的相關治療,但牙齒矯正花費動輒好幾萬元,且耗時至少2年,是否人人都適用?專家提醒孕婦,以及患有牙周病、齲齒或顳顎關節疾病者,矯正前的評估應格外謹慎。

牙齒矯正前需經充分、詳細的診斷和評估,確認牙齒本身和周圍組織的健康情況,選擇適合個人的矯正方式和預期效果;矯正過程則需時時觀察牙齒移動狀況,以及患者是否可承受牙齒移動所帶來的疼痛感。

因此,前中華審美牙醫學會理事長胡兆仁牙醫師表示,原則上每個人都可以做齒列矯正,但孕婦、牙周病患者、齲齒患者、顳顎關節疼痛症患者,以上這4大族群在做牙齒矯正前,還是應多加考量,以免影響矯正效果,甚至傷害個人和牙齒的健康。