雙子星人工植牙-贏在第一關!牙齒美白打造求職好人氣
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙齒美白資訊

贏在第一關!牙齒美白打造求職好人氣

又到了鳳凰花開的畢業潮,同時也是求職的旺季,每位求職者無不希望自己的外表可以給人好印象,而當張開口微微露出牙齒的時候,整齊、潔白的齒列也會讓人印象深刻。根據英國社會學家的研究發現,牙齒比較整齊美觀的人,通常社會地位比較高,或者求職時候成功的機率也較高,因此,越來越多民眾會選擇市售的牙齒美白產品,希望能夠讓自己擁有一口潔白美牙。

◎陶瓷貼片和冷光美白比一比

現在坊間流行的牙齒美白方式,有較多的人是透過陶瓷貼片和冷光美白兩種方法。所謂的陶瓷貼片美白法,需要先把牙齒外層的琺瑯質磨掉一部分,之後再貼上一層特製薄陶瓷;陶瓷貼片可以使用在輕微斷裂、蛀蝕或是顏色異常的牙齒上,透過黏上薄薄的瓷片,就能改善牙齒的形狀、長度、顏色,以達到牙齒整齊、美白的效果。缺點在於容易碎裂,而且只適用於前牙、價格也不低,黏著貼片之前,得先磨損部分健康的牙齒。

日亞美牙醫診所院長何若瑜醫師指出,冷光美白術則是將藥劑塗抹於牙齒的表面,再使用冷光照射來進行催化分解色素,達到牙齒美白的效果。不過,並不是每個人的齒質都能適應美白藥劑的配方,有些體質比較敏感的患者,會在冷光燈多次反覆由低溫逐漸加熱的療程中,產生牙齒酸軟與不適的狀況。

◎日式牙齒美白 避免牙齒被破壞

新型的日式牙齒美白,為了解決坊間冷光牙齒美白術後常見的酸痛敏感問題,特別將原本冷光美白使用的藥劑,以溫和且降低敏感度為重點,重新調配成符合東方人體質的黃金比例。

醫師表示,日式牙齒美白所使用的機器與藥劑都是精準搭配,也增添了冷光燈的恆溫功能,除了可以不讓高溫損害牙齒結構,也不用像傳統的冷光美白,需要多次反覆進行塗藥動作,只需要一次療程,即可完成,另外,美白的結果也比較穩定且明顯,最大的優點是牙齒結構可以避免被破壞。