雙子星人工植牙-打造個人專屬 完美微笑曲線
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙齒美白資訊

打造個人專屬 完美微笑曲線

擁有美麗潔白的牙齒是許多人的夢想,極緻美學牙醫診所醫師楊書維表示,過去利用全瓷冠、貼片或美白把牙齒變白,但新式美容牙科是一系列計畫,將牙齒顏色、形狀、大小和長度都融入個人五官和臉型,讓笑容更美麗、更自然。

楊書維指出,美麗笑容除了健康、潔白與整齊,關鍵是完美的微笑曲線,不只針對一種牙齒美白項目做治療,而是依據專業診斷,以多元方式,考量臉型、嘴脣、性別、年齡、職業和個性,量身訂做專屬的完美微笑曲線。

迷人又健康的笑容有3要點:微笑的狀態、牙齒和牙齦。嘴巴放鬆微張時,要能依稀看到上排正中門牙露出約2至4公厘,微笑時露出上排牙多看來年輕,露出下排牙多則老氣。

微笑曲線是指上嘴脣應順著上排牙齒牙齦連線走,上排牙齒的切緣則順著下嘴脣走,微笑時上脣是個小V,下脣是個大V。好看的上脣應比下脣薄,微笑曲線若設計得當,能讓門牙將嘴珠稍微往外推,打造自然水嫩豐脣視覺效果,不需整型。

牙齒黃金比例是前排門牙長寬比1.618:1,從正面看,門牙、側門牙、犬齒寬度比是1.618:1:0.618,女性比例可大些,看起來臉更修長可愛。

一般前牙瓷貼片或假牙,大多做得方方正正,但仔細觀察自然牙齒,會發現上面有天然細微曲線,甚至左右兩顆相對牙齒並非完全對稱,些許的不同造成牙齒看來自然或不自然,細節處理最能分辨醫師功力。

自然牙齒的白是漸層且帶透明多層色,牙醫對材料的選擇和處理牙齒的技巧是決定結果的重要因素。牙齒和牙齦的相對關係是笑容的重要關鍵,大笑時不希望露出太多牙齦,牙齒和牙齦的比例和高低關係不對,會讓有些人擁有美麗的牙齒但笑起來不美。

健康的牙齦才能有漂亮的笑容,健康的口腔環境是關鍵,應呈現出粉粉的紅珊瑚色澤,偏暗色豬肝紅有可能牙齦發炎或牙周病。美麗笑容的基石建立在良好的口腔衛生習慣,選擇專業且具備美感的牙醫師層層把關,美麗笑容不是夢。