雙子星人工植牙-宣傳觀光醫療及高端牙科服務
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
3D齒雕資訊

宣傳觀光醫療及高端牙科服務

台南市衛生局為宣傳觀光醫療及高端牙科服務,由奇美醫院及遠東牙醫等院所組團前往大陸天津行銷,以健康美麗台南行為主軸整體規劃,目標提升台南醫療國際競爭力及協助台南國際醫療服務業者成功拓展大陸市場。

衛生局表示,由經濟部國際貿易局委辦,台灣貿易中心籌組,台南市衛生局協助的「2014年天津台灣名品博覽會健康美麗形象館」,台南醫療團隊參展天津打造台南醫療品牌,團員由奇美醫院及遠東牙醫等院所組成,到天津宣傳台灣優質醫療服務,

衛生局表示,天津是國際港口城市,人口約為1200萬人,人們平均GDP為1萬6,975美元,為目前中國大陸第一,廣大具消費力市場成為台灣醫療服務業的重要目標城市。從台灣與天津每週有近10個直飛班機,交通的便利及結合商務考察、健檢、美容、觀光及員工獎勵旅遊等赴台多元化目的使得天津人民前往台灣行程人數日益增加,博覽會中的健康美麗形象館引起大家高度興趣,現場交流熱絡。

奇美醫院宣傳主軸包括高階健診、基因檢測、醫美、重症治療。奇美醫院國際事務主任黃首詠表示,臺灣醫療服務擁有世界級的技術水平,與歐美同步。全球前200大醫院中台灣就佔14家,數量僅次於美國及德國,排名第三,密度則排名全球第二。台南的競爭優勢在於市府首長多數具有醫療背景,所以推廣觀光醫療的專業度是其他縣市比不上的。

黃首詠表示,有陸客患者在大陸三甲級醫院被診斷罹患重症,在大陸就醫過程中被抽了數十管血經多次檢查確認、仍然被誤判罹患紅斑性狼瘡,白白吃了無數的藥,住院數十日,被轉介到奇美醫院來,檢查只抽了一管血,經台灣專業醫師診斷,只是輕微乾燥症。

台南口腔醫療代表為遠東牙醫集團善化遠東聯盟牙醫院,院長林孟儒說,台灣的醫療相當競爭,在醫療技術及就醫環境上有自己的核心競爭力,我們的敬業精神、收費合理、語言優勢、醫病溝通都相較於亞洲其他國家來的有優勢。根據英國經濟學人雜誌,台灣於世界醫療環境指標是世界第二,僅次於瑞典。

林孟儒醫師強調,牙科能夠創造觀光醫療的機會點在於最新的3D技術,歐美目前最先進的3D齒雕科技,能夠於當天完成全瓷牙冠、蛀牙補綴、瓷牙貼片等療程,來台灣享有頂級技術規格,費用卻只要歐美國家的二分之一價格不到。他補充,陸客來台醫療相對有語言溝通的優勢,例如美是主觀的,患者想做到8分標準時,7分跟9分都不是他能接受的,在歐美國家就算聘請翻譯,還是不容易溝通到細節。