雙子星人工植牙-冬天乾燥易生牙周病菌
雙子星服務項目
植牙 關於雙子星 媒體報導 植牙服務項目 牙周治療流程 聯絡我們 植牙價格費用 常見問答 牙齒矯正須知 醫療團隊 專業牙醫資訊
牙周病資訊

冬天乾燥易生牙周病菌

天乾物燥的冬天,其實也是常見的牙齒疾病,牙周病的溫床,在日本35歲以上民眾高達8成罹患牙周病,牙醫師建議,民眾不要太用力刷牙,選擇小刷頭的牙刷,一開始就刷口腔後方比較難刷的牙齒 ,掌握這些正確的刷牙技巧,遠離牙周病才會事半功倍。

冷呼呼的冬天,可能潛在疾病的威脅。記者:「空氣十分乾燥的冬天,大家會擔心皮膚脫皮,實際上嘴巴裡面也要注意。」

天乾物燥、嘴巴乾燥,容易滋生牙周病菌,侵蝕牙齦,嚴重的話牙齒會動搖甚至脫落,在日本35歲以上的民眾,高達8成罹患牙周病。

刷牙會出血、牙齦萎縮,還有口臭的問題,這些都是牙周病徵兆,牙周病其實沒有顯著症狀,感覺很不舒服才去就醫,這時候病情都已經很嚴重。

牙齒生起病來真的是會要人命,其實預防牙周病並不難,牙醫師這樣建議,選擇小刷頭的牙刷,刷牙時候不要太用力,牙膏不要擠太多,一開始就刷口腔後方比較難刷的牙齒,才會事半功倍。每天刷牙、用心刷牙,掌握這些刷牙秘訣,就可以輕鬆遠離牙周病。